Player ON/OFF

Поделиться записью

Поиск по сайту

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Саймон Фог. Авторская страница
Воскресенье, 19.11.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

"Заметки от иных вибраций"

Главная » 2015 » Март » 29 » "Барабан с одним патроном" (Миниатюра)
22:51
"Барабан с одним патроном" (Миниатюра)

Автор фото неизвестен.

Даю себе две попытки, дважды испытаю судьбу, не больше, не меньше. Дрожащими нервными пальцами вставляю патрон в "Magnum"... Прежде, чем раскрутить барабан и нажать спусковой крючок, прикуриваю свою, возможно, последнюю сигарету. У меня есть пара минут пока она тлеет. За это время, на самом деле, можно многое обдумать, решить, понять, осознать, но как на зло ни одной здравой мысли, лишь пустой взгляд на струйку дыма, поднимающегося к потолку

- "Ну, подумай хоть о чём-нибудь!"- твердит внутренний голос в тишине, "может, все же, одумаешься?"
- "Нет! Уже слишком поздно для этого! Судьба - она сама расставит всё на свои места".

Револьвер с одним заряженным патроном лежит на столе дулом к закрытому окну. Сразу же возникла идея сделать "это" с эффектом - сесть в кресло, и, когда прозвучит выстрел, пуля наверняка пройдёт навылет головы, забрызгав кровью стекло, которое с дребезгом будет падать вниз, на улицу. Будет бОльший эффект с выбитым стеклом, нежели просто выстрел в ночной тишине.

Сигарета истлела до фильтра и потухла, оставив после себя едкий дым у потолка, а это значит,- пора начинать, возможно, последний момент своего жизненного пути...
Игра началась:

Один грамм кокаина заранее разделён на две одинаковые дорожки. За два раза я занюхал обе, по одной в каждую ноздрю при помощи свёрнутой купюры.

"Вот теперь можно начинать представление", но без зрителей, лишь наблюдая себя в отражении зеркала напротив.
Сев на стул, как и хотел, левым боком к окну, взял револьвер в правую руку.

"Крутите барабан, пожалуйста..." - фраза из старой телевизионной шоу-игры всплыла в мозгу.

Ладонью левой руки я крутанул барабан револьвера и, не глядя, приставил дуло к правому виску. До момента, когда еще не прозвучал щелчок курка, показалось, что резко запахло чем-то острым, жжёным, стало холодно, какие-то нелепые картинки мелькали перед зажмуренными глазами, различные моменты из прошлого и неизвестные моменты, по всей видимости, которые ещё должны были произойти или ещё произойдут. Видение того, что я лечу вглубь какого-то тёмного тоннеля на большой скорости или падаю с очень большой высоты. И все эти образы возникали в моём мозгу за какие-то доли секунды.

Щелчок спускового крючка...
Но выстрел не прозвучал.
Почему-то заложило уши.

Я приоткрыл один глаз и смог разглядеть в зеркале себя, сидящего всё в том же кресле, в том же положении.

"Не верю своим глазам!" - в тот момент подумал я.
"А если я могу думать и размышлять, то значит, выстрела точно не было". Руки дрожали.
Полностью открыв глаза, я понял, что ничего не изменилось, всё то же самое вокруг, как и было несколько секунд назад.

Возникло ощущение из далёкого детства, когда родители ругают ребёнка из-за какого-то проступка, жалкого, ничего не стоящего проступка - ощущение чувства вины. Вины перед самим собой, со своим внутренним миром. Но с чем это связано сейчас, в данный момент? Вроде ничего не разбил, не сломал, а всего-навсего поиграл с судьбой, нажав на курок приставленного к голове крупнокалиберного огнестрельного оружия. Но у меня осталась ещё одна попытка сделать это, ведь я дал себе установку, что их будет две - не больше и не меньше.

После первой стало уже как-то не по себе, начали появляться какие-то мысли, подталкивающие к инстинкту самосохранения.

"А, может, всё же...? Нет! Должно быть два раза, а не один, или ты трус и не сдерживаешь обещаний самому себе!? Прекрати! Не делай этого, взгляни в будущее..."- диалог звучал внутри моей головы.

Тут же я подумал, что если дам закончить его, то он приведёт к тому, что я испугаюсь второго раза. Нет! Я не должен допустить этого. Я сдержу своё слово! Или не нужно было вообще начинать!

Повернувшись на этот раз спиной к окну, я резко крутанул барабан во втором акте своего представления, прислонил дуло на этот раз к подбородку, почувствовав холодную сталь. Не задумываясь и, как бы заглушая внутренний диалог с самим собой, спустил курок...

(с) Simon Fog, 05.2010

Просмотров: 78 | Добавил: Simon_Fog | Теги: магнум, стекло, Револьвер, струйка дыма, барабан с одним патроном, Выстрел, саймон фог, миниатюра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0