Player ON/OFF

Поделиться записью

Поиск по сайту

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Саймон Фог. Авторская страница
Четверг, 14.12.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

"Заметки от иных вибраций"

Главная » 2015 » Март » 29 » "Диссоциатив. Растворение, смерть и рождение" (trip)
00:01
"Диссоциатив. Растворение, смерть и рождение" (trip)

"Диссоциатив. Растворение, смерть и рождение" (trip)

(Это какое-то совпадение - сегодня нашёл данную заметку в своих записях, а сегодня так же 8 марта, только спустя ровно 5 лет. Были пробелы в дневнике из-за происходящих со мной тогда вещей, но по памяти восстановил события в хронологическом порядке).
_____________________________________

" 8 марта 2010 года - должен быть прекрасным вечером для trip’а. 

Настроение: погружающееся в глубину альбома «Wish You Were Here» (Pink Floyd). 
Планирую сегодня ещё поиграть, отрепетировать и постараться записать басовую партию к песне. Решил попробовать записать партию в изменённом состоянии сознания, погляжу что получится. Параллельно этому делаю записи в дневнике…

Принял некоторое количество производной кетамина.
Спустя примерно 30-40 минут звуки музыки стали более пространственные, уносящие вдаль глубин, приятные. Может мне попробовать написать щас пару мелодий? - хорошая идея. Отлично. Хорошо что ещё купил 3 пачки сигарет на ближайшие пару дней, так что на улицу выходить не придётся. Можно спокойно сидеть дома, заниматься своими делами.

Первая стадия напоминает лёгкое алкогольное опьянение.

Лежу на диване с закрытыми глазами (рифма), слушаю музыку. Передо мной перетекают и пульсируют узоры и фракталы в лёгкой темноте. Разные оттенки - фиолетовый, голубой, пурпурный. Красиво.
Когда расфокусирую зрение - наблюдаю расплывчатые узоры разных геометрических форм с отчётливыми краями. Когда стараюсь их разглядеть, то они растворяются. 
Чувствуются изменения. Например, буквы приходится находить по отдельности на клавиатуре, вникать в построение слова. Печатать затруднительно. Движения слишком плавные.
Музыка звучит так, как будто я нахожусь в ней, в каждой ноте. Я ей управляю.
Расплывается.
Лёжу на диване, закрыв глаза, наблюдаю за движениями узоров. Как вдруг слева от меня резкий звук,- подумал, что кот резко побежал по ламинатному полу, проскальзывая когтями. Я резко открыл глаза, подскочил и посмотрел туда, откуда донёсся этот звук. Всё было спокойно, кот спал в кресле. Слуховая галлюцинация.
Кажется прошло минут 10-15, а на самом деле час (судя по часам). Время искажается. То сжимается, то растягивается.

Увидел в отражении зеркала пространство движений. Зрение как будто улавливает мутные оттенки, которые остаются после движения. (Блин, вирус на компе показывает
себя в виде копирующихся файлов).
Ощущение продолговатости всего окружающего. Искажение в привычном времени. Плавность.
Главное помнить, что ты изменён…без паники, знать, что всё спокойно и уравновешенно, ты управляешь ситуацией. То, что у тебя было внутри - теперь можно созерцать и улавливать и наслаждаться.
Правда, зрение немного расплывчато. Но в целом - ощущение пространства, растворение в нём. Чувствую себя наравне с окружающим, частью всего.
Если бы все люди были в таком состоянии сознания, то нам не нужно было слов, мы бы
понимали всё, если бы даже не смотрели друг на друга,- чувствовали бы кожей, спиной, руками, телом, энергия сама распространяется, переплетается.

Звуки становятся как в 3D - объёмные, более чёткие и пространственные. Если представить нарисованный мультик и 3D анимацию и сравнить с музыкой…то её можно не только просто слышать, а находиться в ней, трогать. Как электрический ток течёт по проводам, так и ты движешься на волнах музыки и нот.

"Голова может оставаться на месте. Если положить много одеял и леч сверху - всё равно не укроешься..."
На потолке тени от света лампы. Лампочки, свет отражается от зеркального шкафа, на потолке получаются тени в виде линий. Если смотреть на них, они начинают то исчезать, то появляться, то теней больше, то меньше, переливание какое-то. Линии появляются, исчезают, снова появляются, переплетаются и двигаются словно щупальцы кальмара…
Лампочка на потолке ускользает от глаз. Двигается. Но я знаю, что на самом деле она висит на месте. Интересно.
Картинки искажаются, переливаются. С разных сторон - то слева, то справа пробегают звуки, как эхо от музыки, но как будто более старые…окаменевшие, пыльные. Некоторые звуки какие то отдалённые… как будто везде источники звука, вокруг... классный эффект. Звук исходя из колонки отражается от стен, пола, потолка стократным эхом и переливается…трансформируется, сливается с другими звуками. 

Звуки могут свести с ума, если человек сумасшедший или шизофреник, хааа.

(Прошло некоторое время)

Они не понимают...
Они где-то внизу… и по сторонам вокруг, за воображаемой сферой.
Я как будто нахожусь в какой-то прозрачной сферической оболочке.
Сейчас чувствую чьё-то присутствие, каких-то существ. Им явно не особо нравится, что я проник к ним и могу за ними наблюдать. Они на стороже и пытаются увидеть меня. Я их отчётливо не вижу, но как бы другим зрением понимаю как они выглядят - они похожи на жаб или на каких-то саламандр, ящериц. Прозрачная сфера защищает меня от посторонних глаз, поэтому они не могут меня увидеть, но они точно знают, что я где-то рядом. Не по себе. А вдруг они всё-таки увидят?
Оказывается, что они всегда находятся рядом с нами, живут в тех же домах и квартирах, в которых и люди. Ходят по улицам. Но мы их не можем видеть просто так.
Стены стали словно прозрачные и я могу видеть сквозь них (это похоже на чит-код в компьютерной игре, когда можешь видеть сквозь стены). Стены есть, но их как бы нет.

У сигарет тяжелый запах, ощущается.
Кажется что прошло часа 3, а судя по часам 1,5.
Что-то звуки начинают проникать глубже в мозг… то ли мне кажется, но звук перфоратора справа вверху у кого то из дибильных соседей… кто-то стучит молотком. Время уже 2 часа ночи...
Может, конечно, это у меня слуховые глюки какие-то, но вроде это на самом деле... кто-то стучит молотком с одной стороны и сверлит перфоратором с другой...или нет…или это у меня в голове? Наверняка мне это кажется, потому что уже поздно и по идее сверлить и стучать никто не должен.
Я сам не пойму, какое-то странное ощущение. Раньше такого никогда не было…не слышал столько звуков !одновременно!
Сейчас одновременно слышу вокал Гилмора, каждый музыкальный инструмент по отдельности, слышу как пузырьки в банке кока-колы лопаются, слышу как наверху соседи ходят, как на улице машины едут, слышу как внизу ходят, эхо музыки от стен, как на лестничной площадке открываются двери лифта…
Может я схожу с ума…мне надо или успокоиться или ложиться спать…
А то кажется как будто все оживились в один момент и специально шумят.
Чё за хрень..
(Уснуть не получается из-за шума в голове).
Кажется, что звуки преследуют меня…это вроде и смешно и как специально…
В голове гудит и свистит. Закладывает уши.
Наверное, надо просто леч, успокоиться, выключить музыку, расслабиться…постараться заснуть, а то кажется, как будто это никогда не кончится, хотя, я точно знаю, что всё встанет на свои места. И всё будет в порядке. Я знаю, что это просто у меня сейчас измененное состояние сознания. Об этом забывать не надо, когда ты под этим, надо это всегда помнить и успокоиться чего бы ни происходило.
Даа…
Щас лягу спать.
Время не ощущается…кажется, что это никогда не кончится, но нужно помнить, что всё нормально…
Завтра проснусь и будет отлично, спокойной ночи)))
Стараюсь себя успокоить.
Не могу заснуть. Тихо включил тибетские мантры на компьютере, чтобы успокоиться.
Гул в голове такой, что кажется, что щас голова разорвётся.
А если я сейчас умру? Сердце, кажется перестало биться. Жду...
Прошло около трёх минут.
Если бы сердце остановилось, то я бы уже умер, а так как я ещё рассуждаю, то значит, что я ещё жив.
Начинается паника, страх.

Встал с кровати, стою напротив зеркального шкафа, глядя на своё отражение.
Кажется, что я таю как свеча из воска. Не чувствую тело. Моё сердце то слишком громко стучит, то не стучит совсем. В один момент я почувствовал, что сердце тает и вытекает сквозь рёбра наружу, стекая по телу, ногам, на пол. Но в отражении зеркала не видел ничего такого. Посмотрел на себя, готовясь увидеть вытекающие внутренние органы на пол. Но ничего не увидел.
Двигая руками и смотря на них, думал - чьи это руки? Это не мои, мои другие…а этих я даже не ощущаю. Тело было резиновым. Казалось, что в любой момент может оторваться рука или нога, что я разваливаюсь на части, растворяюсь.
Смотрю на себя в зеркало, не узнаю кто это.

Снова лёг на диван, полностью укрылся одеялом. Тело не чувствую, не чувствую дыхание, ничего.
Только очень страшно. 
Я умираю. 

Тело и воображение существуют по отдельности. Почувствовал свинцовую тяжесть в руках и ногах. И в этот момент ощутил, что я из очень очень тяжёлого свинца и что лежу на мягкой земле и проваливаюсь вниз, глубоко. Засасывает в яму, в дыру.

Всё вокруг липкое, как бы из мяса и плоти, как в утробе. Теперь я понимаю ощущение младенцев, которые ещё не родились. Очень страшно. Лёжа под одеялом, я ощущал что оно было липким, подушка плавилась… Кругом липкая жижа. Ощущение того, что я нахожусь в жидкости, как будто в капсуле. Гул в ушах, свист, темно, сыро, страшно.
Наверное это никогда не закончится...

(Прошло неопределённое количество времени)

И наконец гул в ушах стал ослабевать, мне сразу стало легче. Ещё как будто лёгкий свет пробивался перед глазами. В ушах переставало звенеть. Звуки отдалялись.
Вспышка перед глазами. И как будто засасывает в длинную трубу, туннель. Всё кружится.

Через некоторое время всё остановилось, звуки пропали, стало легче, начал приходить в себя. Немного полежал с закрытыми глазами. Медленно пришёл на кухню, закурил сигарету и просто смотрел в одну точку, понимая, что пережил собственную смерть и рождение, пройдя через параллельности.

На утро: вчера я думал, что схожу с ума от множества звуков, которые звучали
одновременно. Этих звуков не существует в настоящем измерении, а там они остаются навсегда, они запросто могут свести с ума.
Не понятно было - реальность это всё или слуховые галлюцинации. Реальность и воображение переплетались в сознании. Никогда такого не
испытывал. То ли это на самом деле, то ли это кажется. Сначала мне нравилось, а потом по нарастанию гула в ушах становилось не по себе. Под конец стало совсем страшно.
Никогда не забуду это."
P.S.: В этом состоянии полностью забыл о том, что хотел записать бас=)

Как кто-то сказал: "Если хотя бы один раз ты был в изменённом состоянии сознания, ты никогда не будешь прежним."

8.03.2010 (с)

Просмотров: 159 | Добавил: Simon_Fog | Теги: psy, dxm, диссоциация, Жабы, дхм, декс, псай, внутренние органы, Pink Floyd, присутствие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0