Player ON/OFF

Поделиться записью

Поиск по сайту

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Саймон Фог. Авторская страница
Четверг, 14.12.2017, 07:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

"Заметки от иных вибраций"

Главная » 2015 » Март » 29 » «Гроза» (повествование)
23:48
«Гроза» (повествование)

Резко темнеет небо, меняя свой цвет со светло-синего на практически чёрный. Дует сильный порывистый ветер, качая деревья и срывая с них наполовину жёлтые листья. Начало осени. Вот и крупные капли падают, стуча по черепичной крыше дома. Слышно как стекает вода ручьями по водяному стоку - успокаиваются клетки нервных окончаний от звуков падающих капель. Вечер. Последние строки текста набросаны на белый лист бумаги с перечёркнутыми словами. Потоки свежего воздуха манят к себе и сердце подсказывает: "Иди за ним". Выходишь из дома пройтись под дождём, промокнуть - ну и пусть, заболеть - врятли, зато как это прекрасно - гулять в грозу.

Через некоторое время полностью промокаешь и начинаешь ощущать себя частью этой природы вокруг. Поднимаешь голову вверх - к тёмному от туч небу, подставляешь ему ладони. Капли теплого дождя стекают по лицу, шее, спине,- мурашки по телу. Ветер понемногу стихает и рассеиваются тучи, обнажая отдельные части неба.

В такие моменты думаешь: «Куда все постоянно бегут, зачем, весь мир куда то слишком спешит,- суета людского мира...»

Возвращаешься домой, одеваешь сухую тёплую одежду, садишься напротив камина, заварив травяной чай. Непроизвольно вслушиваешься в стук часов на стене, тихонько трещат поленья в огне. Спокойствие и умиротворение. Наступает лёгкая дрёма. Тепло разливается по всему телу, укрывая невидимым одеялом. Веки тяжелеют, не ощущаешь себя здесь. Руки и ноги становятся тяжелее и... наступает сон...

(c) С. Фог 17.04.2010

Просмотров: 93 | Добавил: Simon_Fog | Теги: саймон фог, повествование, темнеет небо, гроза | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0