Player ON/OFF

Поделиться записью

Поиск по сайту

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Саймон Фог. Авторская страница
Понедельник, 22.10.2018, 03:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

"Заметки от иных вибраций"

Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » "О пути к себе" (связь серебряной нити)
00:36
"О пути к себе" (связь серебряной нити)

Для того, чтобы дождаться чего-то своего, то, к чему ты стремишься, хочешь, желаешь, нужно быть терпеливым. Не сдаваться, продолжать двигаться к цели. 

Сначала бежишь, как одержимый, но подножка, и ты падаешь. Поднимаешься, уже не бежишь, а просто идёшь. Теряешь незначительную часто того, что имел до падения. На этом этапе 10% уже сбиваются с пути.

Продолжаешь идти. Потом поскальзываешься и снова падаешь. Больно. Обидно. Теряешь половину. 40% сходят с дороги, думая: "Это не моё. Наверное я не туда иду".

Но ты идёшь дальше. Ты выбрал путь. Может все эти падения — своего рода проверка? Действительно ли тебе это нужно? Гималайский шаг. Короткие медленные шажки, но цель не угасает. Она греет тебя внутри. Ты видишь её где-то за горизонтом. Временами сомневаешься — а есть ли она за этой линией горизонта? Ведь пока ничего не видно впереди. И сколько ещё идти? Ведь и так дорога выматывает, да ещё и всякие преграды и неудачи одна за одной. Ловушки.

Идти можешь долго. Неопределённое количество шагов, неопределённое количество времени. Идёшь всё же. Пусть медленно, еле-еле, но идёшь. И тут...

Падаешь снова. Лежишь, смотришь в небо и задаёшь вопрос: "Почему? За что мне так? И почему именно мне?"
Постарайся ответить самостоятельно на эти вопросы, без лукавства.
Кажется, что уже нет сил подыматься и продолжать. Теряешь большинство. Практически остаёшься ни с чем. Лишь со своим накопленным до и после падений опытом. 

Да, идти нет сил.
Ползёшь.
Становится неважным то, что потерял. Думаешь — главное не потерять самого себя. То, что выпало из карманов — лишь вещи, материальность, пыль. Те, кто от тебя отвернулся — не нужны тебе. Они были не искренними. Полагайся только на себя. Опускаешься практически на дно. 
Не замечаешь как теряешь последнее из материального. Сил практически не остаётся даже чтобы ползти. Но тут ветер. Он дует со спины, сзади. Помогает делать телодвижения. Но делаешь их ты сам, не он.

Уже не видно точки начала пути — она растворилась где-то там. То что было — было, так было. Было, но прошло. А сколько ещё предстоит ползти? Неизвестно. Но ты выбрал путь. Поворачивать обратно уже нет смысла. И нет возможности вернуться. Ведь в прошлом сейчас уже ничего нет. 

Всё это какая-то иллюзия.
Раскаялся перед своими совершёнными глупостями в прошлом. Попросил искреннего прощения у тех, кого обидел.

Наконец начинаешь вспоминать кто ты на самом деле или каким ты был — без навязанных ограничений, без ненужного пафоса, без ненависти и злобы. Ты очищаешься от грязи. Ты становишься человеком, становишься собой. Или, наконец, осознаёшь кто ты. А когда знаешь кто ты, то глубоко неважно кто какого мнения о тебе, ведь ты ведаешь "Я". Но "Я" без короны, без наглости. Я знаю кем я являюсь.

Лежишь и по-прежнему смотришь в небо, видишь звёзды. И одна из них твоя. Чувствуешь связь серебряной нити. 

Из последних сил продолжаешь ползти. Уже несколько раз хотелось просто закрыть глаза и раствориться, исчезнуть. Но как? Нет! Я продолжаю.

Будто перестаёшь чувствовать тело, притупляются эмоции и инстинкты, низшие желания. Остаётся лишь желание жить.
Метр за метром, но продолжаешь ползти. Одежда изодрана, мышцы сводит, аппетита нет. Ничего нет.

Смотришь вперёд, вдаль. И уже не думаешь — ну когда же? 
Перестаёшь ждать. Но ощущаешь себя достигнувшим свою цель. Ощущаешь себя счастливым, хотя и потерял практически всё или же всё. Но ты счастлив. 
Почему?
Просто не задавай вопросов. Если ты задаёшь такие вопросы, то ещё не мало придётся ползти.
А когда вопросы отпадают, то...

Откуда то со стороны, откуда ты не ожидал совсем, появляется что-то. Как бы случайно. Невзначай.

Но! Случайностей не бывает. Бывает неизбежность (как в плохом, так и в хорошем смыслах).

Поэтому заменим слово "случайность" на "неизбежность"...

И тут откуда то со стороны случай или ещё что-то необъяснимое, одним словом — неизбежность. Неизбежность судьбы, пути. 
Ты приблизился к невидимым воротам своей цели.
Это будет неожиданно. Будет выглядеть как случайность. Но ты то знаешь, что это неизбежность.

Наконец перед тобой начинают открываться ворота твоего мира в этом физическом мире.

Всё в одно и то же время (а времени не существует) сложно и просто одновременно. Мы слышали эти ключи с детства, и сами часто их повторяем, но не придаём им значения. Просто к слову пришлось? Неа. "Просто" ничего не бывает. 

Как бы глубоко на дно ты не опустился, оставайся истинным собой, без показухи. Держи сознание и мысли в чистоте. Будь искренним, но не легкомысленным. Люби. Созидай. Не отбирай и не унижай. А лучше будь нейтральным. Будь водой, как говорил Брюс Ли:
«Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой».

Сколько раз я хотел сдаться, но что-то мне подсказывало, что рано. Порой не было сил, но я полз. Я потерял всё, что имел из материальных вещей. Зато я понял, что вещи не главное. Теперь я начинаю с нуля. То, что мне раньше казалось моим, теперь стало неважным. Произошёл процесс трансформации сознания. Пересмотра принципов.
Зато теперь я знаю что я могу, знаю кто я. А это главное.

Намасте!

"Возможно, для того, чтобы начать что-то получать нужное тебе, необходимо потерять всё или даже больше" (с) Я

26-27 августа 2015 (с) С.Ф.

Просмотров: 104 | Добавил: Simon_Fog | Теги: заметки от, иллюзия, горизонт, о пути к себе, мечта, серебряная нить, падение, саймон фог, Путь к себе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0