Player ON/OFF

Поделиться записью

Категории раздела

Поиск по сайту

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Саймон Фог. Авторская страница
Воскресенье, 18.11.2018, 01:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Список произведений

Главная » Статьи » Мои статьи

Фрагмент

«Примерно полгода назад мне приснился кошмар после которого проснулся в холодном поту. Шёл я по безлюдному скверу, заросшему кустами, деревьями, обвитыми плющом и корнями, торчащими из-под земли. И тут, проходя мимо небольшого холмика, увидел сидящего спиной ко мне человека,- это был наркоман, который держал в правой руке инсулиновый шприц. Он не оглянулся на меня в тот момент. Но я смог немного разглядеть его лицо в профиль: у него была мертвецки бледная кожа с синеватым оттенком, длинный острый нос и выпирающие скулы. Тело было худощавым, я ещё подумал: «Как же ты ходишь, бедняга, и, как кости выдерживают, не трескаясь?»

Он выглядел беспомощным. И отдалившись от него метров на пятьдесят, я обернулся посмотреть в его сторону, тут же увидев, что он исподлобья смотрит на меня, и смотрит со злобой и враждой. Глаза его были мутные и чёрные. Я резко отвернулся, подумав, что смутил его перед своим занятием. Но спиной ощущал, что он пристально продолжает смотреть мне вслед. Я сразу же ускорил свой шаг и направился к воротам на выходе из парка. И тут, спиной почувствовав угрозу, я обернулся: только что сидевший на земле скрюченный доходяга, встал во весь рост, выпрямился.
Мне показалось, что он ростом около двух метров, как баскетболист. Теперь он больше напоминал атлета со спортивным телосложением и длинными непропорциональными конечностями. Он резко сорвался с места и побежал на меня. Его гигантские шаги быстро сокращали расстояние между нами. Не дожидаясь, пока он приблизится ко мне, я так же сорвался бежать, соответственно от него, к выходу. Сердце забилось, стало дико страшно, потому что явно чувствовал угрозу, к тому же, неведомо как, этот человек перевоплотился из тощего наркомана в физически сильную сущность. И в руке его по-прежнему был тот самый шприц, игла которого могла быть заражена - это напугало меня ещё больше. 

Я бежал что есть сил к воротам, на бегу успевая оглядываться назад, чтобы посмотреть где находится преследующий относительно меня. Один его шаг равнялся пяти моим. До ворот оставалось метров десять, но расстояние сокращалось неохотно, ноги еле передвигались, будто не мои. В предпоследний раз обернувшись, я увидел, что атлет уже совсем близко, готовый прыгнуть и вцепиться мне в шею своими грязными жилистыми пальцами.

Вот и ворота! Я берусь за ручку калитки, чтобы открыть её и выбежать на оживленную вечернюю улицу, но… калитка оказалась заперта.
Безысходность! Всё! Вжав голову в плечи и, обреченно обернувшись в
последний раз, я только и увидел, как зловещий силуэт прыгнул на меня,
вытянул вперед руку пытаясь схватить и… я, наконец, проснулся. ..." ...

Категория: Мои статьи | Добавил: Simon_Fog (18.06.2015)
Просмотров: 70 | Теги: отрывок рассказа, Шорох, мистические рассказы, хоррор рассказы, саймон фог, рассказ шорох, персональный сайт | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0