Player ON/OFF

Поделиться записью

Категории раздела

Поиск по сайту

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Саймон Фог. Авторская страница
Воскресенье, 18.11.2018, 02:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Список произведений

Главная » Статьи » Мои статьи

Анонс + Фрагмент

"Настоящее" каждое мгновение растворяется в "прошлом".

Мы думаем о будущем, строим планы, живя лишь мгновением "настоящего". И как только осознаёшь то, что каждая прожитая секунда "здесь" уже стала прошлым, то начинаешь поистине ценить настоящее и тем более возможное будущее. Ведь, если есть возможность обернуться на своём пути и взглянуть на уже пройденный путь - сколько и как ты прожил, преодолел, то планировать грядущий путь начинаешь уже более осмысленно. 

Предстоящему способствует оглядка на пройденное.

Много моментов и промежутков в жизни я прожил "никак" или просто ждал "когда это уже закончится". Теперь же я стараюсь смотреть на свою жизнь как бы со стороны. Наблюдать самого себя от третьего лица и тем самым открывать более обширные перспективы.

У каждого из нас свой путь, своя дорога, привалы, свои планы и общее вИдение.
Мы часто живём или прошлым или будущим. Воспоминаниями или мечтами.
"Не стремись вернуться в прошлое, ведь сейчас там уже ничего нет..." (с)
И будущего сейчас как такового нет. Но каждым мгновением "сейчас" мы и двигаемся и создаём то самое своё будущее. Нужно жить настоящим, но со взором в даль.

Вспоминая былые времена я улыбаюсь от приятных воспоминаний или же грущу от того, что уже не вернуть и не исправить. Но понимаю, что прошлое помогает ценить "сейчас" и "завтра" и делать выводы, прорабатывать свои совершённые ошибки и стараться их не допускать снова. А планы и ожидания на ещё неизвестное будущее дают многочисленные планы действий в настоящем.

Мудрость приходит с полным осознанием. Не с пониманием, а именно с полным осознанием. Понимание и осознание - разные вещи, равно, как "слушать" и "слышать".
Можно слушать, но не слышать, так и понимать, не осознавая.

И ничего случайного нет. Если что-то произошло, значит всё должно было быть именно так. Значит для чего-то это было нужно. Возможно это было дано для того, чтобы проработать какую-то ситуацию или перенаправить её, подкорректировать или вынести для себя урок, получить опыт.

___________________________________

Сухая трава - наглядный пример воздействия времени...

Она когда-то была семенами, пыльцой, проростками, зелёными и сочными растениями. А сейчас я вижу её высохшей, блеклой и потерявшей свой цвет. Ветер наклонил её в одну сторону, а в каких-то местах растрепал. Я это заметил, когда срывал колосья для букета.

Существует несколько этапов цикла, получившие такие определения, как: рождение, неосознанность - младенчество, после - детство, юность, молодость, зрелость, расцвет лет, приклонный возраст, пожилой, старый и, наконец смерть. Это, наверное, идеальный расклад, точнее, план природного цикла. 

Каждый организм настолько тонок по своему строению, что если вникнуть в его структуру, то удивительно как этот механизм чётко отлажен и порой выдерживает довольно-таки не малые нагрузки. Ведь малейшее колебание и уже начался какой-нибудь процесс. Многое или даже можно уверенно сказать - всё зависит от вибрации и создано ею же. Она может быть созидательной и разрушительной. Так же существует нейтральная - альфа ритм.

Как рассуждал мой друг, его филосовским мировоззрением было: "Для создания нового, преобразованного и более совершенного, старое должно быть разрушено. На руинах старого мира воздвигается новый, усовершенствованная его модель, с учётом прошлых поколений". Проще говоря - разрушение для созидания, "Destroy for creation".

Не знаю, поддерживает ли он свою же теорию сейчас или уже нет, да и не виделись мы с ним уже не год и не два, да что там не виделись, даже связь редко поддерживается. Всё реже и реже и реже.
И так со многими людьми происходит. Всё-таки подтверждаются слова "Расстояние и время разделяет". Когда я уезжал, то был практически уверен, что это не так. И мыслей об этом не имел. Но сейчас, априори, доказывается.

Происходит это не сразу, хотя и так бывает. В большинстве же случаев - уезжаешь, первое время, возможно и длительное, отношения и общение поддерживаются, ведь резкий обрыв был бы довольно болезненный. Но со временем всё понемногу начинает стираться. Как из-за слабеньких тонких ручейков воды начинают образовываться ложбинки и со временем разрушаются даже скалы. "Вода камень точит" - вот оно!

Как бы ни банально или грустно и печально не звучало, но правда в том, что нет ничего вечного. Рано или поздно всему приходит конец, откуда в свою очередь берёт своё начало...начало.

А когда люди встречаются после длительной разлуки и, когда при разговоре у них заканчиваются фразы "А помнишь...", им становится практически не о чем говорить. И приходит осознание того, что: "Мы с тобой, оказывается, такие разные."
Не удивительно. Время не ждёт, всё меняется, времена меняются. Меняемся и мы.

"Руины нашей эпохи будут топтать ноги следующих поколений. А будут эти ноги в военных сапогах, тех людей, кто будет стрелять друг в друга и убивать. Или это будут босые ноги счастливых людей, радующихся солнцу и просто жизни, с благодарностью и любовью в сердцах... во многом зависит от нас". (с)Я

(с) С.Фог

~2013
Категория: Мои статьи | Добавил: Simon_Fog (12.04.2015)
Просмотров: 74 | Теги: вода камень точит, короткометражка, ведь сейчас там ничего нет, мгновения, не стремись вернуться в прошлое, закадровый голос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0