Player ON/OFF

Поделиться записью

Категории раздела

Поиск по сайту

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Саймон Фог. Авторская страница
Воскресенье, 18.11.2018, 02:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Список произведений

Главная » Статьи » Мои статьи

Отрывок

 ..."Темнота. Ощущение того, что глаза сжимает под давлением. Кажется, они сейчас просто-напросто лопнут или, может, их уже нет?!  Внутри зарождался панический страх. Такой темноты, кажется, не может существовать. Сколько ещё разум сможет выдерживать это, прежде чем сдастся? Ещё мгновение и... Спасение. Долгожданный проблеск. А может, это начинается сумасшествие? Но нет, это свет. И с каждой секундой он становится ярче. Где же он пропадал всё это время?  Мгновение, проведённое в темноте, искажалось в вечность. Зато сейчас, при каждом поднятии век, свет становится всё ярче и ярче, начинает резать глаза. Его источник находится за чуть приоткрытой дверью в конце длинного коридора, пол которого  выложен чёрно-белой плиткой в шахматном порядке.

      Размытая женская фигура, левой рукой прикрывая глаза, направлялась к двери, навстречу яркому свечению. Неуверенные шаги сопровождало глухое эхо. Девушка с длинными распущенными волосами заворожённо приближалась к концу коридора. Вытянув правую руку вперёд, тонкие холодные пальцы судорожно нащупывали дверную ручку. И, наконец, медленно приоткрыв скрипучую дверь, очертание нежной фигуры полностью растворилось в слепящих огнях.

Свет поглотил её или она стала частицей света... 

Из дневника Беатрис:

"Я видела яркий свет. Его лучи пробивались из-за двери. Всегда буду помнить, каким он был чистым и ясным, манящим к себе. Сначала я испугалась и не могла смотреть в его сторону, закрывала рукой глаза. Но потом он как бы позвал меня к себе, и я поняла, что свет — спасение и мне нужно идти к нему. И я пошла. А потом беспамятный провал — река забвения"...

Категория: Мои статьи | Добавил: Simon_Fog (04.06.2016)
Просмотров: 54 | Теги: лета, река забвения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0