Player ON/OFF

Поделиться записью

Категории раздела

Поиск по сайту

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Саймон Фог. Авторская страница
Воскресенье, 19.11.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Список произведений

Главная » Статьи » Мои статьи

"Сын Бога" (рассказ полностью)

Сын Бога
(Отец, Сын, Мать-Земля)

Чаще всего бывает так, что родители стараются вложить в воспитание своего чада всё то, что имеют в себе: приобретённые знания, ментальные тонкие чувства и взаимоотношения, культуру, вселенскую мудрость и любовь, а дети в свою очередь воспринимают данное им по-своему. Лишь со временем информация в их сознании выстраивается конструктивно. Каким бы это сознание ни было. Даже сознание сына Бога. Ведь он всего-навсего ребёнок. 

Вскоре ребёнок становится юношей с возможно присущим ему, так называемым, «максимализмом». И в тот момент, когда дитя созревает до состояния юноши, тогда-то и начинается его становление как индивида с прилагающимися к его личностному росту первыми уроками и опытом.

Прежде чем управлять чем-то, следует вначале изучить механизм и понять его. И тем более божественному созданию. Нужно побывать в «шкуре» человека, осознать его психологию, ощутить на себе эмоции, глубоко осознать их на клеточном уровне и не торопиться предпринимать что-либо. 

И это Он осознал в тот момент, когда это было необходимо. Ведь даже сын Бога может ошибиться. Разуму приходит осознание не раньше и не позже, оно приходит в тот момент, когда это нужно.

Высшее сознание становится высшим, достигнув высшей точки сознания.

Пришло Его время. И, наконец, Он может познать себя, изучить, осознать и создать что-либо, или же разрушить...
           *                                          *                                                *
Созерцая карту звёздного неба, в особенности солнечную систему с её центральной звездой — Солнцем, Его привлекла третья по счёту планета Солнечной системы. Такая красивая, что Он долго любовался ею с разных сторон и, не отводя глаз, тихонько спросил у Отца: «Что это за планета, отец? И как она называется?»
- Это Земля, сын мой.
- А что на ней происходит?
- Эксперимент. Но пока результат не оправдывает ожидания.
- Тогда почему ты не вмешаешься и не исправишь это?
- Я дал им возможность, все необходимые условия для вечного существования. Наделил их разумом. Я подарил им жизнь. Каким образом они будут распоряжаться тем, что им было даровано – это задача их разума и воли.

И Отец ушёл, оставив своего сына в раздумьях, чтобы тот определился в своих действиях и выбрал свой путь к познанию.
Сын увлечённо наблюдал за движениями и действиями Человека на поверхности Земли. Прокручивал временной интервал от момента создания его отцом Земли до момента настоящего, текущего времени в земном его пространстве.

Поглощение, ненависть, потребительство, уничтожение природных богатств, осквернение и эксгумация недр земли, загрязнение среды, войны, агрессия, ложь и обман – всё это преобладало. Лишь изредка были видны короткие вспышки абсолютной любви и счастья.
 
Сын перелистывал временной интервал и с каждым очередным изображением он всё меньше понимал – почему так происходит. И всё больше ему хотелось вмешаться в этот процесс человеческого саморазрушения. Приблизить его конец, уничтожив вид живого организма под жалким единственным словом «человек».

«Мой отец дал вам всё, чтобы счастливо жить, ни в чём не нуждаться, растить детей, выращивать пищу, кормиться, помогать другим и доверять близким. Находиться в гармонии с окружающим пространством, быть одним целым с ним. Любить. Вам этого мало? Что ещё вам нужно? Счастье? Вы его уже потеряли. Теперь только бездна. Помимо того, что вы наделали с такой красивой планетой и её глубинами, вы ещё пытаетесь освоить ближайшее космическое пространство и его небесные тела. Не в силах навести порядок в своём ближайшем окружении, лезете на небо, тянете свои пропитанные кровью руки пощупать нежные формы других небесных тел. Воображаете себя могущественными или всемогущими? А может даже Богами? Развитие информационных технологий не даст вам всевышних возможностей. Не даст вам любовь и свет в ваших сердцах. Ваши технологии отдаляют вас от самих себя, от истинной сущности. С общего взгляда на вас я вижу разрушения и пустоту, которую оставляете после себя. И вместе с этим предпринимаете попытки создавать биологические организмы, их подвиды и осваивать космос, который идеален первоначально по своему сотворению. Не-ет! Так быть не может и не должно! Я — Сын и в моих силах стереть вас!»

Безразмерной всепоглощающей чёрной дырой обернулся Сын. Единственной целью его была Земля и её беЗследное уничтожение. По пути к конечной цели, чёрная дыра значительно расширялась, поглощая безжизненные планеты, поедала астероиды и звёздную пыль. Путь был не близок: Гелиосфера, Отдалённые области, Дисномия, Эрида, Хаумеа. Наконец, общеизвестный нынешнему человеку, Плутон. Кентавры, орбита Нептуна. Виднеются и Кольца Сатурна, Юпитер. Вот и Внешняя область Солнечной системы, неподалёку от Пояса астероидов — Церера. Спутники Марса. Марс...

Сын приближался. Ещё немного и Земля будет проглощена
вместе со всеми населяющими её обитателями и микроорганизмами. Флорой и фауной.

«Не спеши!» - эхом пронеслось в неизмеримом пространстве.

Вдалеке от себя Сын заметил сияющий фиолетово-голубой кристалл — это была душа Матери-Земли. Эхо её голоса отражалось от далёких холодных звёзд:

"Я знаю твои намерения, сын",- проговорила Она.- "Но какова их причина, какова цель? Ответь мне…"

Тысячелетнее молчание воцарилось в космическом пространстве. И Сын отвечал риторическими вопросами:

"Для чего им жизнь? Чтобы её уничтожить! Для чего им чувства? Чтобы страдать! Зачем им тела? Чтобы их самобичевать! Зачем воздух? Затем, чтобы его отравить! Вода? Чтобы смешать её с твоей кровью — нефтью. Для чего им свобода? Чтобы превратить её в иллюзию! Для чего им..."

Мать-Земля перебила Сына словом: "Любовь..."

Многовековая пауза и Мать добавила: "Они ещё дети. Как и ты."

- Но ради чего ты терпишь всё это, Мама?! - спросил Сын.
- Процесс рождения сопровождается болью — как болью ребёнка, так и матери. Растить своё чадо — значит иметь терпение. Воспитание — есть своего рода программирование сознания дитя. 
- И для чего это?
- Абсолютная любовь...
- Что...

Не успел Сын задать свой очередной вопрос, как почувствовал боль, непреодолимый страх и дикий холод. Его обретённое тело ломало от неприятных ощущений. Ослепительный свет резал его глаза. Промелькнула картинка. После — темнота. Ожидание. Снова боль, страх и ослепительный свет. Изображение. Мгновение. И вновь нестерпимая боль. Снова темнота. Пустота. 

550 раз Сын перерождался. И 550 раз умирал. Ему довелось побывать семенем и растением, насекомым и травоядным животным, млекопитающим и плотоядным, обезьяной и человеком-гомосапиенс, трупным червём и человеком-праноедом высших вибраций. Из последней своей жизни на Земле он ушёл в возрасте 80 лет. Отец забрал его домой — в обитель Богов. Около двадцати четырёх тысяч божественных лет Сын перерождался в виде различных живых существ. И вот Он — Брахма.

Глядя на своего сына Мать-Земля улыбнулась Отцу.
Отец же молчал. Глядя на Сына, он ждал, что тот скажет.
Сын молчал долго. Действительно долго. Даже по вселенскому времени это было очень и очень долго...

И наконец он сказал: "Я передумал".

(с) Саймон Фог. Май, июль 2015

Категория: Мои статьи | Добавил: Simon_Fog (30.05.2015)
Просмотров: 136 | Теги: чёрная дыра, мать земля, сын бог, фантастика, анонс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar