Player ON/OFF

Поделиться записью

Категории раздела

Поиск по сайту

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Саймон Фог. Авторская страница
Воскресенье, 19.11.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Список произведений

Главная » Статьи » Мои статьи

Фрагмент

В ту осеннюю ночь мне не спалось. Я лежал то на одном боку, то, перевернувшись на другой, поправлял подушку, то казалось, одеяло лежит не удобно, затекала рука или нога, или было неудобно дышать. Было то холодно, то, наоборот, жарко и душно, некомфортно. Проще говоря – меня посетила бессонница. К тому же в голове крутились размышления о прочитанной информации на тему конца света, календаря цивилизации «Майя», конца старой и начало новой эпох, осознанных сновидений, астральных путешествий и выходов из тела, о вознесении и переходе в следующее измерение. Информации восприимчивым подсознанием за день было усвоено достаточно много, а вот сознание ещё не успело всё переварить и разложить по полочкам.
Временами, казалось, я уже проваливался в сон, но малейший шорох листвы за приоткрытым окном плавно вытягивал меня из начавшейся дрёмы. И всё это продолжалось уже около трёх часов.

«Усну я вообще сегодня или как? Скорее всего «или как». Ну, возможно, под утро» - мысленный диалог крутился в моей голове, слова которого будто трансформировались в визуальные образы перед закрытыми глазами.

«Заснёшь, конечно! Но всему своё время…время…время» - отвечал внутренний голос, повторяя последние слова несколько раз, словно горное эхо: «Время…время…время…» К тому же слово «время» преобразовалось перед глазами в некое облако, состоящее из букв, которое с каждым повторением отдалялось и отдалялось от моего взора на фоне мутных размытых фракталов.

И в этот момент я почувствовал что-то не совсем обычное. Вроде как я провалился в сон, но ещё не настолько глубокий, чтобы полностью раствориться в нём и уйти из «реальности». Физическое тело стало воздушным и невесомым, но было явное ощущение того, что я могу двигать руками без задействования мышц, что могу встать и пойти, даже поплыть по воздуху, левитировать. Так в принципе я и сделал, не дожидаясь, пока это ощущение пройдёт. Но «вставание» получилось несколько необычным…

Не придав этому ощущению особого значения, я уже стоял в полный рост спиной к кровати и лицом к пространству комнаты. Передо мной находился письменный стол с лежавшими на нём наручными часами с подсветкой. Протянув за ними руку, чтобы посмотреть который час и сколько мне уже не спится, я нажал кнопочку подсветки циферблата и увидел… нет, не цифры, а непонятные знаки и символы, похожие на иероглифы или перевёрнутые буквы, искажённые отражением зеркала. Не разобрав ни одной цифры, я положил часы на место, подумав: «Что-то с ними не так. Показывают совсем не то, что должны. Наверное, батарейка садится или вода попала», - успокоив себя таким вполне логичным объяснением, я направился в ванную.

В комнате было настолько темно, что с трудом можно было разглядеть перед собой собственные руки, пытавшиеся нащупать дверную ручку. Сделав несколько неуверенных шагов вперёд, я понял, что прошёл слишком много и уже должен был упереться в запертую дверь. Но этого не случилось. И я обернулся…

Свет из окна облизывал комнату тусклым серым свечением. Теперь я мог более отчётливо различить предметы интерьера и очертания вещей. Но до сих пор непонятно было то, как я прошёл мимо двери, ведь на ночь всегда её запираю. И тут, не поверив собственным глазам, понял, что стою как раз-таки в ней. Именно в ней, в самой двери. Но не открытой, а внутри неё, в полости, как бы наполовину застряв в досках. Одна половина тела была в комнате, а другая половина в коридоре. Я опустил голову вниз и, посмотрев на ноги, увидел, что ещё и стою по колено в полу, провалившись вниз. От всего увиденного по телу пробежала дрожь.

«Это ещё что за баги?» - прошептал я, поднимая поочерёдно ноги и всбираясь на пол.

Моё удивление от увиденного резко оборвалось в тот момент, когда я посмотрел на кровать. Я просто потерял дар речи и не поверил увиденному: на кровати, с которой пару минут назад встал, в полумраке комнаты я увидел… себя.

В тот момент мозг, наверное, отказался это логически воспринимать, а глаза верить самим себе. Несколько секунд, склонившись над кроватью, я стоял и разглядывал, как это ни странно звучит, самого себя. Разум пришёл в себя и мыслительный процесс понемногу начал восстанавливаться: «Я сплю. И в то же время наблюдаю за спящим собой, интересно».

Раньше, сколько ни пробовал, а выйти из тела не получалось, а сейчас всё произошло спонтанно. Меня успокаивало то, что по этому поводу я уже давненько был осведомлён и поэтому не паниковал, а наоборот проявил активность, пользуясь случаем. В этом, так сказать, состоянии, возможно всё, что захочешь, оказаться там, где пожелаешь. Нужно лишь подумать об этом, представить, поверить и проявить намерение.

И, дав свободу полёта воображению, я перенёс сознание в собственное иллюзорное, а может и действительное, измерение. В параллельную проекцию.
* * *

Сумрак. Пустынные холмы и низины, ни одной живой души вокруг. Тишина. Только еле слышно гул движения планет и шуршание звёздной пыли. Лёгкий ветерок обновлял воздух свежестью. И звёзды настолько близко, что кажется - можно дотронуться до них рукой. Мерцающие, различных цветов и размеров: тёплого голубоватого свечения, оранжевые, фиолетовые, пурпурные. Глядя на них, замечаешь, как вертится земля, на которой находишься и созерцаешь окружающее пространство. Сливаешься со всем этим многообразием, ощущаешь себя частью этого мира. И мир в свою очередь принимает тебя таким, каков ты есть, очищая сознание от накопившихся догм и форматов. Когда наблюдаешь за беспечностью, будь то небо с облаками или рябь морских волн или даже парад планет в собственной солнечной системе, невольно теряешь обыденные мысли. Все они растворяются там, вдалеке, от понимания того, что мелочная суета будней настолько ничтожна по сравнению с движением небесных тел в пространстве, законами гравитации и расширением вселенной.

«Для чего я здесь, на Земле? В чём моё предназначение, миссия? Ответь мне!» - обратившись с данной фразой в пустоту бесконечности, я ожидал ответа или какого-нибудь знака.

Ответ не заставил себя долго ждать. Через некоторое время моё внимание привлёк звук, на подобии того, что издают динамики телевизора, когда трасляция заканчивается и в эфире появляются помехи. Источник звука находился в нескольких шагах от меня. Я приподнял голову и к своему удивлению увидел стоявший неподалёку, посреди пустынной равнины, телевизор старой модели, какие выпускали, ещё в прошлом столетии.

«Телевизор? Здесь? Но, в общем-то не удивительно, учитывая то, что я вообще нахожусь в постели, дома. Хотя там только физическая оболочка, а я всё же здесь» - ухмыльнувшись, рассуждал я.

Тут же помехи на кинескопе начали пропадать, и изображение частично проявлялось. Совершенно чётко я увидел своё отражение, словно в зеркале, но оно было не совсем таким, каким привык обычно наблюдать себя. Но всё же это был я, без сомнения.
После экран потемнел, будто переключили на другую частоту и следующим, что изображение подготовило для трансляции, было некое видеопослание или ответ на мой вопрос:

Словно фотовспышкой моргнул экран, медленно угасая. Сквозь пелену начало проявляться, как бы со стороны, изображение планеты Земля. Сделав оборот вокруг своей оси, она остановилась той стороной, где территориально находился Египет. Потом изображение начало приближаться в масштабе так, что стали видны египетские пирамиды со своими идеальными геометрическими пропорциями. И вдруг откуда-то со стороны, из неба, в верхушки пирамид ударили лучи светло-серебряного цвета, похожие на молнии. Но они не угасали и не исчезали в отличие от молний, а так и продолжали светить узконаправленными лучами наподобии лазера. Частички света перетекали в потоке луча.

Непрерывный поток света, соприкасаясь с верхним углом пирамид, трансформировался в жидкую полупрозрачную субстанцию и стекал вниз, на землю, по каждому из углов пирамид, продолжая линиями своего пути расчерчивать земной шар. Это напоминало мяч, обмотанный ниткой. Чем дольше светили лучи света из космоса, тем ярче и шире становились эти линии, обволакивающие Землю. Вскоре они стали настолько расширяться, что образовали собой некую сферу, напоминающую купол.

Теперь масштаб изображения начал уменьшаться и стали видны прозрачные ручейки, зелёные леса, поля, голубые реки, острова с обильной растительностью, материки – всё в чистейшем девственном виде. Нагая первозданная Земля и её природа.

На какое то время изображение застыло и я пристально его разглядывал. Земля была такой красивой, чистой, свежей. Она была живой, хрупкой, идеальной. В тот момент я почувствовал абсолютную вселенскую любовь к этому созданию, почувствовал родство и единство с ней.

И тут она начала вращаться, с каждым оборот всё быстрее и быстрее, но зрение успевало улавливать какое-то движение и происходящие изменения на поверхности планеты. Начинали виднеться протоптанные тропинки, голые вырубленные участки лесов, жилые постройки, реки начинали мутнеть, дома становились выше, и количество их непрестанно росло, появлялись широкие линии дорог, погребённые под асфальтом площади, дымящие заводы и фабрики, тёмные облака войн и вооружённых конфликтов человеческой ненависти. Периодически в отдельных частях Земли вырастали грибы ядерных взрывов, оставляя после себя пустынные выжженные шрамы. Картинка начинала терять насыщенность цветов и становилась тусклой.

И тут снова резко вспыхнул экран телевизора, и уже вместо изображения Земного шара виднелись цифры и непонятные символы, которые переплетались между собой, менялись местами и трансформировались. Потом начали мелькать какие-то радиодетали, микроэлементы, электронные платы, чипы, механизмы, шестерёнки. Вслед за этим появилась мерцающая шкала, наподобии которой изображают скачки курса валют.

Я внимательно наблюдал за всем этим не отрывая глаз и, кажется, даже не моргал.

Экран потемнел и на тусклом фоне возник циферблат часов тёмно-вишнёвого цвета с римскими цифрами и тремя стрелками. Они быстро крутились, точнее сказать скакали рывками. Кроме секундной - она оставалась на месте. На заднем плане появилось изображения календаря 2012 года. Январь, февраль, март…ноябрь, декабрь. После – календари 2013, 14, 15 годов. И обрыв. Изображение пропало, экран потух. Вспышка. И снова помехи, как в самом начале видео-послания. И тут телевизор выключился и так же резко пропал, как и появился.

Не успев ещё ничего толком понять, я поднял взгляд, несколько раз моргнул и боковым зрением уловил какое-то движение слева от себя. Обернулся.

В нескольких метрах от меня стоял старик в светло-серой мантии и с такого же цвета длинной бородой. Он вытянул правую руку перед собой, закатил глаза вверх и хриплым голосом, не торопясь, произнёс: «А что потом? Ты здесь, иди же! Помни, что здесь времени не существует, оно только там. То, что когда-то было, рано или поздно закончится. Как долго? Действуй!»


И тут старец замолчал, перевёл свой взгляд на меня, посмотрев прямо в глаза и растворился, словно утренний туман. Его глубокое выражение синих глаз осталось в моей памяти навсегда.

«По-до-жди» - только и успел промямлить я и эхо повторяло моим голосом: "Жди, жди, жди...".

(с) Саймон Фог. Пролог, роман-антиутопия.

Категория: Мои статьи | Добавил: Simon_Fog (07.04.2015)
Просмотров: 43 | Теги: фрагмент из книги, саймон фог, роман антиутопия, отрывок из книги, пролог, conexus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0